新聞中心媒體報道
14
2020/10

 

【北京日報客戶端】易水三年展正式亮相

2020年10月10日,由圓歌文商旅集團主辦,易水湖旅遊度假區、名泰文化和袈藍文化協辦、中央美術學院國家老虎水果游戏机與文化政策研究所支持的“艺术照亮乡村振兴之路——易水三年展”新闻发布会在北京嘉德艺术中心举办。
 
“易水三年展”是由圓歌文商旅集團攜手中央美院國家老虎水果游戏机與文化政策研究所、青年老虎水果游戏机100共同打造的國際化標準的國際老虎水果游戏机節,以新大地老虎水果游戏机節持續發展模式爲目標,構建老虎水果游戏机與社會各領域的普遍聯繫及跨界合作的多重審美體驗。首屆將於2022年開幕,每三年舉辦一屆,確保以老虎水果游戏机的驅動力不斷推動當地的經濟、文化、環境發展,用老虎水果游戏机激活鄉村。
“易水三年展”着眼於鄉村振興戰略和城鄉融合發展之路,按照3-5-10年爲週期進行計劃,以易水湖旅遊度假區爲核心,輻射周邊六鎮八村。隆基泰和控股集團總裁潘中藝在開場致辭中提到,“易水三年展”將在易水湖全域面積內佈局老虎水果游戏机展場,用老虎水果游戏机賦能景區發展,探索以“旅”驱动,以“文”深耕,以“商”連接的產業融合新模式,把鄉村振興戰略推進到了新境界。潘總表示,“這是一件具有特別意義的事,更是一個開啓隆基泰和新徵程的里程碑。”
 
首屆三年展期間,爲打造易水全域旅遊文化屬性,活動組委會將面向全球先鋒老虎水果游戏机家發起“大坝艺术项目全球征集”活动。本次征集将遵循“地景与艺术融合,打造艺术新地标”的愿景,绘出“最易水”的當代國際老虎水果游戏机印記。徵集活動通過全球招募、專業評委評選、落地實施等環節,實現易水湖文旅度假區轉型升級和高質量發展。
三年展從內容創作到表現形式,脫胎于山水生態、鄉野生活及北方村落文化,以現代老虎水果游戏机手法呈現美學和文化價值,實現生產、生活、文化等多重功能價值的共生共存,也讓每一個到訪易水湖的人,在這裏,感受有山、有水、有村落、有土地的真實;在這裏,滿足可行、可望、可遊、可居的旅居體驗;在這裏,完成城市與鄉村,人與人、人與老虎水果游戏机、人與自然、人與心靈連接的最後一公里。
未来,“易水三年展”以旅遊爲平臺、以老虎水果游戏机爲載體、以全域驅動爲手段,有效帶動區域文化效益、經營效益、生態效益的全面提升,構建一個多元效益疊加、共融的產業發展模式,開拓一條老虎水果游戏机與鄉村和諧共生的區域蝶變新路徑。